[Github] 合併分支時,自動刪除已被合併的分支

[Github] 合併分支時,自動刪除已被合併的分支

今天同事在問說能不能在 PR (Pull Request) 被合併 (merge) 後,

自動刪除已經被合併的分支 (branch)~

這才發現,原來 Github 自己就有這個設定啦,

我之前還寫 Jenkins 腳本去找出已經合併過的分支,來把它刪掉,

真的是太蠢了 …

 

到 Github > Settings > Options > Merge button,

找到 Automatically delete head branches,把它打勾:

 

這樣之後只要分支被 merge,分支就會自動被刪除了,

不用再自己手動去刪除分支,也不用另外寫腳本來刪除囉:

 

參考資料:Managing the automatic deletion of branches – GitHub Docs

 

(本頁面已被瀏覽過 11 次)

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料